Новый Президент Украины — комик и шоумен

Новый Президент Украины — комик и шоумен

Действующий президент Украины Петр Порошенко набрал 24,47% голосов избирателей. Комик, актер и шоумен Владимир Зеленский победил во втором туре выборов президента Украины.

A+A-

21 апреля на Украине прошел второй тур президентских выборов. По данным экзитполов, победил 41-летний шоумен Владимир Зеленский: он набрал 73,2 процента голосов, а его соперник, действующий президент страны Петр Порошенко — 25,3 процента. Это еще не официальные результаты (их ЦИК Украины объявит в ближайшие часы), а данные трех экзитполов, но ситуация уже изменится вряд ли.

Новый Президент Украине Владимир Зеленский - 41-летний комик, пародист и актер, который до 2019 года никогда не занимался политикой. За меньше чем четыре месяца после того, как в новогоднюю ночь прозвучало его заявление об участии в выборах, он получил более 70% доверия граждан.

Петр Порошенко уже признал свое поражение:

Уже в следующем месяце я покину пост главы государства. Так решило большинство украинцев, и я принимаю это решение. Я покину пост президента. Но не уйду из политики,

  — заявил политик на выступлении в своем штабе.

В штабе Зеленского, в свою очередь, данные экзитполов встретили ликованием, а сам герой дня поблагодарил единомышленников, друзей и жену Елену за поддержку:

Не будет никакого пафоса, просто хочу сказать спасибо родителям за поддержку и за то, что они пережили. Жене — за силу и выдержку: если бы она раньше узнала все, что обо мне говорили, может быть, не вышла бы за меня,

— заявил Зеленский, выступая перед сторонниками.


Позже в интервью Украинскому телеканалу "1+1" Зеленский рассказал о своих планах в качестве главы государства:

Мы соберем великую команду. Мы будем делать все для того, чтобы прекратить войну в Донбассе. Мы будем бороться с коррупцией. Я хочу съездить во все области, поговорить там с людьми. Результат серьезный. И это результат народа Украины.

Такие результаты голосования стали беспрецедентными для всех президентских кампаний в Украине. Никто из предшественников-победителей не получал такой высокий уровень доверия.

До сих пор самый высокий результат был у Леонида Кравчука в 1991 году - около 62%.

Владимир Зеленский пообещал, что за пять лет изменит страну, воплотив лозунги избирательной кампании - "Конец эпохи бедности", "Конец эпохи лжи" и "Конец эпохи жадности" - завершит войну на Донбассе, вернет украинские территории, посадит коррупционеров.


Но за всю избирательную кампанию он так точно и не сказал, кто и как будет выполнять эти амбициозные планы, кто будет отвечать за безопасность страны и возглавит ключевые посты в государстве - руководителей министерства обороны, иностранных дел, СБУ, Генеральной прокуратуры.

Транзит к карьере Юмориста Зеленского

Владимир Зеленский, получив диплом юриста, по специальности не работал. Всю сознательную жизнь, со старших классов школы и вуза, посвятил себя сцене.

Он родился в Кривом Роге в 1978-м. Там учился в экономическом институте Киевского национального университета имени Гетьмана, стал активным участником КВН, сначала команды "Запорожье-Кривой Рог-Транзит", а затем - "95 Квартал". 

Его отец Александр Зеленский - доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой информатики и информационных технологий в вузе, который закончил Владимир.

Мать - Римма Зеленская - работала инженером, сейчас на пенсии. В детстве вместе с родителями в течение четырех лет Владимир Зеленский жил в Монголии, где его отец долгое время работал на строительстве горно-обогатительных комбинатов.

Деятельность "Квартала 95" не ограничивается телевизионными шоу. Авторы, среди которых и жена новоизбранного президента, также пишут сценарии для мюзиклов и фильмов. Сегодня Владимир Зеленский снялся или был одновременно и актером, и продюсером более чем в 10-ти полнометражных художественных фильмах.

Эта новость была прочитана 398 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.