Олимпийские игры 2020 пройдут в Стамбуле?

Олимпийские игры 2020 пройдут в Стамбуле?

Стамбул претендует на проведение Олимпийских игр 2020 года

A+A-



Власти турецкого Стамбула выставят кандидатуру на проведение летней Олимпиады в 2020 году. Об этом заявил в субботу премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.

"Мы объявляем о своем желании выставить кандидатуру Стамбула на проведение Игр-2020, - сказал Эрдоган в интервью местному телевидению, - и признаем, что это очень необходимо нашей стране и нашему народу".

Рим, Токио и Мадрид уже подали заявки на участие в конкурсе городов-кандидатов, борющихся за право стать столицей Олимпиады-2020. О своем намерении участвовать в конкурсе заявила Доха (Катар), такое же намерение высказывал президент Олимпийского комитета ЮАР Гидеон Сэм, лоббирующий кандидатуру Дурбана, однако пока его идея не нашла поддержки в правительстве страны.

Японская Хиросима, рассматривавшая вариант выставление своей кандидатуры, в итоге отказалась от планов принять участие в борьбе за проведение летних Олимпийских игр 2020 года из-за недостатка финансирования и недовольства местных жителей.

Города-кандидаты на проведение летних Игр-2020 должны "заявиться" до 1 сентября этого года. Столица Олимпиады будет выбрана на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе 7 сентября 2013 года.

Эта новость была прочитана 1627 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.