«Орел мира» - новый самолет ВВС Турции

«Орел мира» - новый самолет ВВС Турции

Самолет способен оставаться в воздухе на протяжении 20 часов без дозаправки

A+A-

Турецкие вооруженные силы получили в Конье новый самолет, способный с воздуха следить за объектами и оснащенный системой раннего оповещения «Орел мира».

Как передает телеканал ТРТ, на церемонии передачи самолета в Третьей летной базе присутствовали высшие лица государства.

Президент Абдуллах Гюль, выступая на церемонии, заявил: «Бесперебойная подача информации с самолетов АВАКС 24 часа в сутки сделает наш контроль над границами еще более эффективным, и кроме того, поможет нам обеспечить безопасность со стороны Южной Европы.

Самолет способен оставаться в воздухе на протяжении 20 часов без дозаправки, согласно радару нового поколения, которым оснащен самолет, он обладает панорамным видением в 360 градусов, и может просматривать территорию вперед на сотни километров, без каких-то географических препятствий.

Самолет набирает высоту до 10 000 метров, может сканировать площадь в 400 километров и одновременно отслеживать 1500 целей.

 

Эта новость была прочитана 2088 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.