Османбей, Лалели и Мертер – сердце текстильной Турции

Османбей, Лалели и Мертер – сердце текстильной Турции

Россияне оживили текстильный рынок Турции

A+A-

Россия компенсировала тот ущерб, который понесла челночная торговля в связи с последними событиями, произошедшими в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Уже в первую неделю после отмены визового режима между Россией и Турцией бизнес-оборот в стамбульских районах Османбее, Лалели и Мертере вырос на 30%.

Введение в прошлом месяце безвизового режима между Турцией и Россией внесло оживление, как в туристическую отрасль, так и в турецкий текстильный сектор. В Стамбулe в Османбее, Лалели и Мертере, которые считаются сердцем текстильного рынка, объемы продаж значительно выросли. Текстильщики, которые терпят большой ущерб в связи с событиями на Ближнем Востоке и в Северной Африке, компенсируют свои затраты посредством российского рынка. После вступления в силу Соглашения о безвизовом режиме на рынке Мертера наблюдается большой скачок вверх. В Турции объем челночной торговли в год составляет $2,5 млрд. 20% этого оборота – около $400–500 млн – приходится на российских заказчиков.

Продажи могут достичь $ 1 млрд

ali-orhan-otiad.jpg

Председатель Ассоциации промышленников и производителей готовой одежды района Османбея (OTİAD) Али Улви Орхан отмечает большой интерес россиян к Османбею, хотя все только начинается. Господин Али Орхан отмечает, что уже сейчас продажи выросли на 20%. «Думаю, что в течение года продажи подрастут на 50%. Треугольник – Османбей, Лалели и Мертер – можно назвать сердцем турецкого текстильного рынка. Больше всего клиентов приезжает с Ближнего Востока и Балкан. 25% приезжающих клиентов – россияне. После отмены виз мы надеемся на товарооборот в один миллиард долларов и спокойно идем к этому», - заключил Али Улви Орхан.

 

Эта новость была прочитана 17690 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.