Отношения между Азербайджаном и Турцией...

Отношения между Азербайджаном и Турцией...

Турецкий аналитик: В основе отношений между Турцией и Азербайджаном лежат больше эмоции, нежели логика

A+A-


«Отношения между Азербайджаном и Турцией не похожи на любые другие отношения между двумя странами, потому что в основе этих отношений лежат больше эмоции, нежели логика».

Об этом турецкой газете Sunday's Zaman заявил президент турецкого Центра по международным отношениям и стратегическим учениям (TURKSAM) Синан Оган.

 

sinan-ogan00.jpg

президент турецкого Центра по международным отношениям и стратегическим учениям (TURKSAM) Синан Оган

«Тем не менее, несмотря на уровень сопереживания двух стран друг к другу, отношения наших стран в последнее время натянуты», заявил он.

По мнению Огана, нынешние проблемы Турции с Азербайджаном лежат в корне сложившихся отношений. «Азербайджан не воспринимает Турцию как зарубежную страну. Он питает огромное уважение к Турции, и ждет того же отношения. Но, к сожалению, Турция не может найти эффективный политический подход к Азербайджану», прокомментировал президент центра.

«Открытие границ – очень чувствительный вопрос. Имидж Турции в глазах азербайджанского народа не позволит им воспринять спокойно этот факт. Поэтому турецкое правительство должно всесторонне проанализировать все возможные потери и пользы. Открытие границ с Арменией совсем не означает полной нормализации с ней отношений, так как Армения не намерена отказываться от своих обвинений Турции в совершении «геноцида армян». С другой стороны, нехорошо потерять Азербайджан», отметил он.

 

Эта новость была прочитана 2846 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.