Переворот Киргизии

Переворот Киргизии

В Киргизии, в результате митинга погибли 74 человека, 500 раненных. Парламент распущен, президент Курманбек Бакиев в бегах.

A+A-

Массовые беспорядки в Киргизии вспыхнули во вторник, 6 апреля, в Таласе (на севере страны). Митингующие захватили здание областной администрации в центре города, блокировав губернатора. Народ поднялся из-за того, что власть фальсифицировала итоги выборов, захватывала чужую собственность и обманывала народ. Вся власть страны и самые значимые куски собственности принадлежали президентской семье.


Итак, в целях присечь митинг, правительство применило силу и жестокость к бастующим, и посадило двух лидиров оппозиции. Но это только вызвало агрессию со стороны восставшего народа.
На третий день беспорядков в Киргизии власть в стране постепенно перешла к оппозиции – распущены парламент, правительство, президент страны Курманбек Бакиев накануне покинул Бишкек, однако до сих пор он не заявил, что слагает с себя полномочия главы государства.

                     Роза Отунбаева - глава временного правительства

Временное правительство Киргизии, созданное 7 апреля, объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабинета министров республики. Соответствующее заявление сделала Роза Отунбаева - лидер оппозиции, глава временного правительства.
По ее словам, временное правительство издало декрет, согласно которому власть "от имени народа переходит к временному правительству". Оно будет действовать в течение полугода. За это время оппозиция надеется внести изменения в Конституцию и сформировать новые органы власти.

                                                                                  Айнура Биялаева

Эта новость была прочитана 1148 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.