Политику России раскритиковали в ООН

Политику России раскритиковали в ООН

Совет безопасности ООН однозначно не поддержал Россию

A+A-

По инициативе Российской Федерации состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН по мирному решению украинских проблем на востоке страны.

Члены Совета Безопасности ООН не приняли предложения России отставить военную операцию по подавлению протестов на востоке Украины.

На заседании представители четырнадцати стран не нашли повода поддержать Россию. Америка, Великобритания, Австралия резко осудили РФ. В то же время Украина с США настаивали на том, что Россия является режиссером беспорядков. Эти страны нашли сходство событий с крымскими. Великобритания, в лице Лайалл Грант, считает, что РФ занимается одурачиванием международного сообщества.

Как отмечает информационный сайт Actual news, представитель США Саманта Пауэр заявила, что Крым оккупирован российскими военными, здания администраций захвачены. И в Донецке тот же сценарий. Она заявила, что за протестующими стоят спецслужбы РФ и посоветовала российскому представителю в ООН Виталию Чуркину не дурачить общественность. США будет держать «руку на пульсе» и всеми силами, какие только возможны, поддерживать Украину в стремлении провести выборы.

Представитель Украины рассказал, что спецгруппы из России по 20 человек были внедрены на территорию Украины и планомерно расшатывали ситуацию. Они имеют доказательства радиоперехватов, контактов этих групп. Но ничего конкретно предъявлено не было. Мирных демонстрантов он назвал боевиками-террористами, против которых они проведут спецоперацию. И резюмировал выступление призывом - руки прочь от Украины.

Французский участник заявил, что Россия необоснованно повысила цены на газ, тем самым, хочет «задушить» экономику Украины. И призвала «прекратить эти действия». Менее эмоционально, но с осуждением и поддержкой целостности территории Украины, выступили другие страны.

Виталий Чуркин категорически отверг все разговоры о вторжении российских военных на Украину. Также он призвал Турчинова отозвать военных с Востока Украины и не применять оружие против своего народа.

Он посоветовал США подсказать своим «подопечным» на Украине провести конституционную реформу и выборы законного руководства страны. Если эти условия не примут и начнут войсковую операцию, встречи России с США и Евросоюзом не будет.

 

Эта новость была прочитана 1220 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.