Последний фараон Генерал Сиси убил более 200 человек

Последний фараон Генерал Сиси убил более 200 человек

В Египте сторонники демократии не отступили перед массовым убийством

A+A-

В Египте сторонники демократии продолжают сопротивление против военного переворота. Несмотря на массовое убийство, унесшее в пятницу жизни 200 человек, на площади Рабиа аль-Адавия продолжаются сидячие акции протеста. Движение «Братья-мусульмане» осудило вмешательство армии и возложило ответственность за массовое убийство на пришедших к власти путем переворота.

gen-sisi.jpg

Последний фараон Египетский Генерал Сиси

Пресс-секретарь движения Ахмед Ареф заявил: «За массовое убийство несут ответственность те, кто совершил переворот. Мы требуем немедленного проведения расследования. Мы надеемся на то, что в ближайшее время снова обретем свою легитимность».

Международное сообщество осудило массовое убийство в Египте. Евросоюз выразил обеспокоенность происходящим. Глава МИД Швеции Карл Бильдт в социальной сети Twitter заявил, что он в «ужасе» от столь большого числа жертв в демонстрациях в Египте. С осуждениями выступили и Великобритания, Германия и Франция. Генсек Организации исламского сотрудничества Экмеледдин Ихсаноглу заявил, что два представителя Национального совета по правам человека Египта провели встречу со свергнутым лидером Египта Мухаммедом Мурси.

Во многих городах Турции, в Австрии и Иордании прошли акции в поддержку Мурси.

 

 

Эта новость была прочитана 3477 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.