Посол Турции в России: наши отношения находятся на высочайшем уровне

Посол Турции в России: наши отношения находятся на высочайшем уровне

Накануне газета «Комсомольская правда» организовала пресс-концеренцию с турецким послом в России Айдыном Сезгином

A+A-

Накануне газета «Комсомольская правда» организовала пресс-концеренцию с турецким послом в России Айдыном Сезгином, который высказал свое мнение не только относительно турецко-российских отношений, но и обострившейся ситуации в Египте.

По словам  Айдына Сезгина, недавние массовые акции протеста в парке Гези не повлияли на туристический поток в страну из России. По его данным, из 32 миллионов туристов, побывавших в прошлом году в Турции, российские туристы составляют примерно 11,5% .

В целом, по словам посла, «отношения между Россией и Турцией находятся на высочайшем уровне. Они перешли в фазу стратегических взаимоотношений. Торговый оборот составляет примерно 35 млрд дол., но лидеры обеих стран в качестве цели определили цифру в 100 млрд дол., и мы надеемся, что в ближайшее время мы достигнем этой отметки. Турция является вторым крупнейшим клиентом «Газпрома». Со временем эта позиция может быть еще более усилена. Взаимные инвестиции турецких бизнесменов в России и российских бизнесменов в Турции составляют примерно 10 млн долларов».

Газета Босфор 

 

 

 

Эта новость была прочитана 1906 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.