Повышенная боевая готовность

Повышенная боевая готовность

Сирийские воинские подразделения приблизились уже на расстояние 500 метров от границы с Турцией

A+A-

Вооруженные силы Турции, дислоцированные на границе с Сирией, приведены в состояние повышенной боевой готовности в связи с происходящей концентрацией сирийских войск в приграничной территории, сообщает осведомленный турецкий источник.

По распоряжению турецкого военного командования генерал Сарват Ёрук совершил инспекционную поездку по военным гарнизонам в районе турецко-сирийской границы, где с сирийской стороны в последнее время наблюдается интенсивные передвижения войск.

Сирийские воинские подразделения, включая танки, приблизились на расстояние 500 м. от пограничной линии, заявил источник.


По предположениям, высказывающимся в Турции, сирийские воинские подразделения проводят в приграничной территории операцию по преследованию военнослужащих-перебежчиков, пытающихся прорваться в Турцию.

Министерство иностранных дел Турции в четверг выразило сильную обеспокоенность в связи с проведением Сирией воинских операций в непосредственной близости от границы и предупредило сирийскую сторону об опасности подобных действий.

Об этом турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу сообщил в ходе телефонного разговора своему сирийскому коллеге Валиду Муаллему.

Эта новость была прочитана 1733 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.