Праздник дружбы и понимания

Праздник дружбы и понимания

Красочным шоу завершился 9-й международный финал национальных олимпиад по турецкому языку в Стамбуле

A+A-

«Давай знакомиться» - таков был лозунг финального этапа олимпиад, которые прошли перед этим в 130 странах мира. Именно столько государств прислали своих участников в Стамбул, чтобы посостязаться в знании турецкого языка. На самом же деле это было не жесткое соревнование, а настоящий праздник дружбы – за две недели финала олимпиад в Стамбуле у каждого ученика появились десятки новых друзей из самых разных уголков всего мира! Почувствовав атмосферу праздника, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал в своем выступлении, что язык как раз и нужен для понимания, дружбы и мира во всем мире. Он и его супруга Эмине вручили награды лучшим преподавателям турецкого языка со всей планеты.

Участники церемонии закрытия, которая прошла в огромном зале Синан Эрдем, показали не только свои успехи в изучении турецкого языка. «Фестиваль культуры народов мира», - подумал бы каждый, попав на праздник и не зная, что это закрытие 9-го международного финала олимпиад по турецкому языку. Африканские, европейские, азиатские, американские песни, народные танцы, выступления в разговорном жанре и даже песочная анимация – на каждый номер живо реагировали все 15 тысяч зрителей!

Почетных гостей, помимо премьер-министра страны, губернатора Стамбула, министров и депутатов, культурных деятелей, ученых и известных бизнесменов было столько, что перечислить всех просто невозможно. Всем им было действительно очень приятно, что турецким языком и культурой увлекаются десятки тысяч молодых людей во всем мире, притом людей очень талантливых. Между прочим, юный таджик Шохрух Юносов, о котором мы писали в прошлом выпуске газеты "Босфор", имел огромный успех не только на сцене открытия и закрытия финала, но он также занял первое место в своей категории – «Песни на турецком языке». С чем мы и поздравляем будущего артиста, а именно им он мечтает стать: что ж, как говорится, дай Бог, или по-турецки inşallah!

Эта новость была прочитана 1589 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.