Премьер-министр Турции выступил в Египет с исторической речью

Премьер-министр Турции выступил в Египет с исторической речью

Обратившийся ко всему миру на заседании Лиги арабских государств в Каире, Эрдоган резко критиковал Израиль.

A+A-


Эрдоган сказал: « Израиль до такой степени вышел за свои рамки, что устроил нападение на судно, доставлявшее помощь детям».

Премьер-министр Эрдоган, обратившийся к арабскому народу с призывом единства и солидарности, подчеркнул, что настало время для признания Палестины.

Эрдоган также предложил американской администрации пересмотреть свою позицию в отношении попыток Палестины по признанию независимого государства.

Позже премьер-министр Эрдоган выступил в Каирском университете, и обратился к арабским лидерам следующими словами: « Вместо того, чтобы противостоять переменам, будьте лидерами перемен».

Выступление премьер-министра Эрдогана многократно прерывалось бурными аплодисментами.

Свое первое послание Эрдоган передал Египту. Эрдоган подчеркнул: «Надо спокойно относиться к произошедшим в последнее время событиям. Необходимо сделать правильные шаги. В ноябре 2011 года вы будете определять новое руководство Египта. Это станет новой эрой в истории Египта».

Премьер-министр Эрдоган, также предупредив руководство Сирии, заявил: «Никто не может доверять и дружить с правительством, которое применяет насилие в отношении своего народа. Сирийский народ не верит Асаду, и я не верю ему».

Эрдоган привлекая внимание к тому, что Сирия втягивается в межконфессиональный конфликт, заявил, что они предупредили руководство Сирии по этому поводу.

Премьер-министр Эрдоган, еще раз предупредив Израиль, заявил: «Незаконные действия Израиля являются самыми большими препятствиями для установления прочного мира и стабильности в регионе. Нельзя продолжать агрессивную политику и неуважение к международному праву».

После своих контактов в Каире, премьер-министр Эрдоган в полночь провел встречу с лидером Палестины Махмудом Аббасом.

В своем заявлении после встречи, Махмуд Аббас заявил, что инициатива, начатая по признанию Палестины в качестве члена Организации Объединенных Наций, является «необратимой».

Сегодня премьер-министр Эрдоган в Каире встретится с лидерами тахрирской революции и лидером коптской общины.

По завершении своих контактов в Египте, премьер-министр Эрдоган отправится в Тунис.

 

Эта новость была прочитана 1080 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.