Президент Гюль призвал Башарa Асадa

Президент Гюль призвал Башарa Асадa

Президент Турции Абдуллаx Гюль призвал сирийского коллегу стать лидером-реформатором

A+A-



Президент Турции Абдуллаx Гюль направил письмо президенту Сирии Башару Асаду. В письме Гюль порекомендовал Асаду не становиться препятствием на пути к изменениям, происходящим в арабском мире, а наоборот, самому стать лидером-реформатором.

В ходе столкновений с армией людей, требующих отставки президента страны, в различных городах Сирии было убито более 1000 человек. По утверждению властей, эта цифра не превышает и ста человек, а погибшие - это не мирные жители, а члены террористических группировок.

В знак протеста против происходящего в Сирии вчера Саудовская Аравия, Кувейт и Бахрейн отозвали своих послов из этой страны.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, совершивший 9 августа визит в Сирию, сказал, что его страна внимательно наблюдает за происходящим в Сирии и надеется, что в ближайшем будущем в этой арабской стране состоятся политические преобразования.

Эта новость была прочитана 1130 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.