Проект реконструкции монастыря Варагаванка уже готов

Проект реконструкции монастыря Варагаванка уже готов

Проект реконструкции известного монастыря Варагаванка в поселке Юкалырбакрачлы, что неподалеку от города Ван в Турции, уже готов.

A+A-


Об этом заявил имам упомянутого поселка Мехмед Чобан, отметив, что для ремонта Варагаванка придется разобрать мечеть по соседству. «Новая мечеть быстро строится. Как только строительные работы будут завершены, старая будет демонтирована и начнется реконструкция Варагаванка», - отметил имам.

Сельский имам подчеркнул, что сотрудники областного Управления туризма и культуры приехали в Варагаванк, привезя с собой проект реконструкции, который предусматривает полное восстановление храмового комплекса. Мехмед Чобан напомнил, что долгие годы оберегает оставшиеся от храмового комплекса обломки, которые остались без присмотра.

Отметим, что после открытия церкви Сурб Хач на полуострове Ахтамар в Ване крестьяне Юкалырбакрачлы обратились в областную администрацию и Управление туризма и культуры с требованием отремонтировать храмовый комплекс в своем поселке.

Отметим, что «Варагаванк» был построен на месте частиц креста Христова, спрятанных здесь Святой Рипсиме. Вначале была построена церковь «Сурб ншан», а потом количество церквей достигло 7.

Эта новость была прочитана 1263 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.