Профессор Лачинер: некоторые страны пытаются спроецировать ситуацию в Сирии на Турцию

Профессор Лачинер: некоторые страны пытаются спроецировать ситуацию в Сирии на Турцию

«Зарубежные СМИ пытаются создать отрицательный образ Турции. Они показывают Турцию как страну, в которой правит диктатура и полиция и которая не отличается от Сирии, – говорит Лачинер

A+A-

Профессор международных отношений и эксперт в области безопасности Седат Лачинер, оценивая происходящее в стамбульском парке Гези в Таксиме, заявил, что некоторые страны пытаются спроецировать ситуации в Сирии и в арабских странах на Турцию. 

«Когда полицию с водометами и слезоточивым газом в руках оставляют один на один с общественными или политическими проблемами, то здесь не может идти и речи о «дозировке» оружия, – говорит Лачинер. – Если кто-то будет напрямую нападать на вас, то вы будете защищаться всеми пулями того пистолета, который будет у вас в руках. А если на вас идет не один человек, а целая толпа? Мы должны извлечь из происходящего серьезные уроки. Мы не должны забывать, что некоторые страны пытаются спроецировать ситуации в Сирии и в арабских странах на Турцию. Начиная от Израиля и Ирана и заканчивая Сирией и некоторыми другими западными странами, которым проблемы Турции сыграют на руку».

«Зарубежные СМИ пытаются создать отрицательный образ Турции. Они показывают Турцию как страну, в которой правит диктатура и полиция и которая не отличается от Сирии, – говорит Лачинер. – Вы, может быть и правы, но можете и ошибаться. Выражать свое мнение может быть вашим законным правом, но не стоит забывать о том, что, в конце концов, это все выльется в гражданскую войну. Сожженные автомобили, поврежденные и разрушенные здания… Это не экологическая акция и не акция оппозиции. Это надо понимать. Если вы пойдете в суды Турции, то увидите, что они работают: они приняли решение остановить беспорядки на площади Таксим. Если бы этого не было, то нас еще можно было сравнить с Сирией. Надвигаются выборы. Каждый из нас сможет отдать свой голос за партию, которая ему импонирует. Когда все каналы открыты и прозрачны, зачем же мы идем незаконными путями? Мы должны видеть происходящие в Турции и турецкую весну, и уличную драку, и гражданскую войну. Когда все это только началось, мы уже должны были видеть, кому заграницей это пойдет на руку, кто из них будет счастлив, и кто попытается подлить масла в огонь».

Газета Босфор

 

 

Эта новость была прочитана 1719 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.