Производство джинсов уничтожает природу Китая

Производство джинсов уничтожает природу Китая

Джинсы уничтожаеют природу целого региона и уносят здоровье и жизни сотен людей.

A+A-


Дэвид Якоб и Леви Страус, создатели самой популярной одежды XX и, возможно, XXI века, не могли подумать, что их изобретение уничтожает природу целого региона и уносит здоровье и жизни сотен людей.

Гринпис провел экологическое расследование в городе Синьтан (Xintang) - «мировой джинсовой столице», где каждый год производится около 260 миллионов пар джинсов, а в каждой семье хотя бы один человек занят шитьем или покраской легендарной одежды. Так как при покраске, отбеливании и нанесении на джинсовую ткань изображений используются различные токсические вещества: ртуть, кадмий, хром, свинец и прочие, неудивительно, что многолетняя работа с красителями для джинсовой ткани многократно увеличивает риск плеврита и бесплодия.

В почве и воде в окрестностях Синьтан содержание тяжелых металлов во много раз превышает допустимые нормы. В одном из образцов почвы содержание кадмия в 128 раз превышало максимально разрешенное в Китае. Сточные воды с джинсовых фабрик попадают прямо в Чжуцзян (Жемчужную реку) – вторую по полноводности реку Китая, которая уже считается самым загрязнённым водным путём в мире.

Эта новость была прочитана 1696 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.