Протяни руку ближнему

Протяни руку ближнему

В преддверии праздника Рамазан благотворительные организации Турции окажут помощь малообеспеченным мусульманским семьям

A+A-

Такие гуманитарные организации, как фонд İHH, Kimse Yok Mu, общество Cansuyu и фонд Азиза Махмуда Хюдайи в течение всего месяца Рамазан и его преддверии будут оказывать помощь малообеспеченным мусульманским семьям по всему миру.

Так, турецкий гуманитарный Фонд  İHH планирует оказать гуманитарную помощь одному миллиону человек в 84 странах, в том числе в  Турции. Организация Kimse Yok Mu раздаст продовольственную помощь в 104 странах, начиная от Азии до Америки, от Ближнего и Дальнего Востока до Аравийского полуострова. В свою очередь общество Cansuyu помогут нуждающимся в 30 странах Азии, Африки, на Балканах и Кавказе, откроют колодцы для воды в странах, которые борются с засухой.

Кроме этого, все гуманитарные организации возведут палатки для ифтара (вечерний прием пищи во время святого месяца Рамазан). Например, фонд Азиза Махмуда Хюдайи будет организовывать ежедневный ифтар в Камеруне (на 700 человек), Сомали (на 500) и Буркина-Фасо (на 600 человек). 

Газета Босфор 

 

 

 

Эта новость была прочитана 2159 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.