РФ предложила Турции построить АЭС в два раза дешевле, чем США

РФ предложила Турции построить АЭС в два раза дешевле, чем США

В.Путин: "Сегодняшнее наше предложение в два раза дешевле, чем проекты Соединенных Штатов''

A+A-


Россия на тендере по строительству АЭС в Турции предложила цену в два раза дешевле, чем американцы, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам переговоров с турецким коллегой. "Сегодняшнее наше предложение в два раза дешевле, чем аналогичные проекты Соединенных Штатов. Так что они вполне конкурентоспособны", - сказал российский премьер.

Путин отметил также, что уже сегодня возможны поставки электроэнергии в Турцию. Первую турецкую АЭС планируется построить у населенного пункта Аккую на побережье Средиземного моря.



В тендере участвовал консорциум в составе российского "Атомстройэкспорта", ОАО "Интер РАО ЕЭС" и компании Park Teknik (Турция). Агентство по атомной энергии Турции в мае признало тендерное предложение консорциума, включающее в себя сооружение четырех энергоблоков мощностью по 1200 МВт по российскому проекту "АЭС-2006", удовлетворяющим всем "технологическим критериям".

По условиям тендера поставщик обеспечивает финансирование, строительство и эксплуатацию АЭС, а турецкое государство - лицензирование и гарантии на закупку электроэнергии в течение 15 лет.

РИА "Новости".


Эта новость была прочитана 1184 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.