Российско-украинская делегация встретилась в Стамбуле

Российско-украинская делегация встретилась в Стамбуле

Российско-украинские переговоры в Стамбуле завершились 

A+A-

29 марта в Стамбуле прошел очередной раунд переговоров между Россией и Украиной. 

Во вторник, 29 марта, делегации России и Украины после нескольких недель переговоров в видеорежиме вернулись к очному формату. Встреча прошла во дворце Долмабахче в Стамбуле, открывал ее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Предполагалось, что встреча продлится два дня, однако уже после первого дня было заявлено о значительном прогрессе, после чего делегации разъехались.

dolmaabahce.jpg

Переговоры о прекращении огня между Россией и Украиной в Стамбуле, хотя стороны продемонстрировали умеренную позицию по многим вопросам, не смогли договориться о гарантиях безопасности.

Украинская делегация также потребовала вывода российской армии по соглашению.

Стороны встретятся вновь, и если будет достигнуто положительное решение, многие страны, в том числе и Турция, будут включены в соглашение в качестве гаранта.

Российская сторона сообщила, что предложения Украины будут переданы президенту России Владимиру Путину.

cavusoglu-russia-ukraina.webp

Министр иностранных дел Турции Чавушоглу заявил, что на сегодняшней встрече был достигнут наиболее значимый прогресс. Ожидается, что переговоры состоятся снова через две недели.

 

 

Эта новость была прочитана 2084 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.