Россия и Турция между вирусом

Россия и Турция между вирусом

Oбеспокоены тем, что миллионы российских туристов, желающих приехать в Турцию

A+A-

"Hовые штаммы SARS-CoV-2 завозятся в Россию из Турции".

Глава Роспотребнадзора Анна Попова: новые штаммы коронавирус CoV-2 завозятся в Россию из Турции

Анна Попова сообщила о сильном падении темпов снижения заболеваемости коронавирусом в России

Случаи заражения новыми штаммами коронавируса в России связаны главным образом с их завозом из Турции и Танзании. Об этом сообщила на брифинге глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"На сегодняшний день у нас выявлено 128 случаев британского варианта. Хочу отметить, что неделю назад это был 101 случай ‑ и это преимущественно завозы из Турции и Танзании. Также выявлено 16 случаев южноафриканского варианта — это тоже Турция, Танзания и ЮАР», — сказала она.

turisti.jpg

Попова также подчеркнула, что распространение британского, южноафриканского и бразильского вариантов вируса происходит быстрее, чем распространение того штамма, который циркулирует в России.

«Поэтому те меры, которые приняты и принимаются, безусловно, актуальны для сохранения здоровья российских граждан», — сказала она.

Напомним, ранее сегодня российские власти приняли решение об ограничении регулярного и чартерного авиасообщения с Турцией и Танзанией на период с 15 апреля до 1 июня из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в этих странах.

История вопроса.

В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса — регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.

Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приёмы борьбы с заразой – так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.


По материалам российских СМИ 

 

Эта новость была прочитана 2867 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.