Россия обвинила США в шантаже

Россия обвинила США в шантаже

Бесцеремонное поведение: шантаж и угроза

A+A-

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что США шантажируют Россию, заявляя, что без принятия сирийской резолюции Совбеза по главе VII устава ООН будет свернута работа по Сирии по уничтожению химического оружия.  По словам Лаврова, Соединенные Штаты и их союзники пытаются убедить Совет принять резолюцию по Сирии в соответствии с 7-й главой, которая позволила бы применить военную силу. Как заявил в воскресенье российский министр, чиновники ООН сообщили ему о том, что если Россия не согласится с данной резолюцией, они не разрешат Организации участвовать в работе по уничтожению химического оружия Сирии.

Шантаж и нажива на войне

Специалисты по международным отношениям отмечают, что многие страны в общении друг с другом зачастую обращаются к такому методу, как шантаж. Особенно это распространено среди крупных государств. К примеру, Россия, не забывшая, как в июне 2011 года американские власти арестовали 11 российских агентов, и в связи с этим попавшая в затруднительное положение, продолжает использовать в своих целях бывшего американского сотрудника спецслужб Сноудена, который вынужден был просить временного убежища в России.

В то время как в Сирии, Египте и Африке погибают сотни тысяч людей, к сожалению, главы сильнейших государств, преследуя собственные интересы, создают политическую атмосферу, при которой мир зиждется на шантаже и угрозах. Вместо того чтобы решать проблемы мирного существования и поддерживать слаборазвитые страны, дипломаты и главы стран запугивают друг друга самыми подлыми методами. 

Газета Босфор, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 1549 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.