Рост цен на жилье в Турции

Рост цен на жилье в Турции

Турецкие СМИ опубликовали очередную порцию статистики, касающейся стоимости жилой недвижимости страны.

A+A-

Согласно последним данным, в июле текущего года индекс цен вырос на 1,72% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель составил 160,63 пункта. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года жилая недвижимость вТурции подорожала на 14,63%.

По заявлению представителей Центрального банка Турции, примерно на столько же увеличились и зарплаты в стране. Личные доходы работающих граждан выросли за месяц на 1,4% и за год – на 13,79%.

Позитивная динамика в сфере жилой недвижимости наблюдалась на территории 37 городов Турции. Но больше всего удалось заработать домовладельцам в Стамбуле. Там всего за месяц зафиксирован рост цен на 2,59%, за год – на 22,79%. В Анкаре цены на жилую недвижимость выросли на 1,35% за месяц и на 13,37% - за год. В Измире, соответственно, показатели составили +1,3% и +11,04%.

Напомним, что сектор турецкой недвижимости эксперты признают одним из самых быстрорастущихна территории Средиземноморского региона. Инвестициями в жилые и коммерческие объекты давно интересуются выходцы из России и стран СНГ. В основном их капиталы сосредоточены в таких курортных регионах, как Анталия. Однако после начала либерализации рынка недвижимости Турции резко увеличилось количество зарубежных инвесторов из Европейского Союза и ближневосточныхгосударств. В результате наиболее выгодными стали капиталовложения в недвижимость турецких мегаполисов, главным образом в Стамбул. Анкара, Измир, Бурса и другие большие города также не отстают от всеобщей тенденции.

Кроме того, за последний год хорошие показатели отмечены в районах, граничащих с Сирией, поскольку там теперь много беженцев, создающих дополнительный спрос на покупку и аренду жилой недвижимости.

 

Эта новость была прочитана 2307 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.