Рука дружбы, соединившая русских и турецких детей

Рука дружбы, соединившая русских и турецких детей

Вот так, при помощи взрослых, дети России и Турции, смогли поближе познакомиться друг с другом.

A+A-

В рамках программы «В Сокровищнице веков», организованной компанией «Путешествие с ребенком + Элефантик», встречающей стороной которого выступила компания «Zemexpert» совместно с газетой «Босфор», маленьким гостям удалось посетить одну из турецких государственных школ для обмена опытом.

В школе русские ребята рассказали о том, как проходит обучение в российских учебных заведениях, о символах России, президенте страны, а так же о том, что они успели узнать о Стамбуле и  Турции за время своего пребывания. После презентации стенгазеты, которую наши гости подготовили своими руками, ученики российских школ угостили учеников турецкой школы русскими традиционными сладостями,  шоколадными конфетами, и, конечно же, подарили красочные памятные сувениры.

Турецкие дети из 2 «А» не остались в долгу и приняли наших русских ребят с настоящим турецким гостеприимством.  Нам показали, как проходит урок математики, а так же поделились знаниями о России, заранее подготовив красочную стенгазету.

03.jpg

 Родительский комитет класса приготовил традиционные турецкие угощения, виноградную долму, кексы, печенье и салаты, и, конечно же, не обошлось без пахлавы. Нашим маленьким гостям очень понравился такой теплый прием.

На память о посещении школы турецкие ученики подарили русским гостям сувениры  на память-  закладки, вышитые вручную в кружке рукоделия, а так же памятные печенья с глобусом, изображающие дружбу народов и стран, приготовленные специально для такого события.

06.jpg

Мы много фотографировались на память,  и в знак благодарности мам из родительского комитета класса, которые так старались удивить наших гостей яствами, наградили почетными медалями.

Особую благодарность компания Zemexpert  выражает директору начальной государственной школы района Рами /Эюп  (T.C. MİLLÎ EĞİTİM BAKANLIĞI İSTANBUL - EYÜP - RAMI İLKOKULU)   г-ну Рефик Куюджуоглу (Refik Kuyucuoğlu), классному руководителю 2 «А» класса  г-же Нермин Кылыч  (Nermin Kılıç ), а так же родительскому комитету 2 «А» класса. Мы с нетерпением ждем новых встреч в Стамбуле.

 

Эта новость была прочитана 4323 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
Новости по теме