Самый любопытный город в Турции

Самый любопытный город в Турции

Каппадокию за месяц посетили свыше 150 тыс. туристов

A+A-

Музеи и исторические памятники Каппадокии - одного из важных туристических центров Турции - в июне посетили свыше 150 тыс. местных и иностранных туриста.

По данным Управления культуры и туризма провинции Невшехир, музеи археологии и этнографии в Невшехире, Ургюпе и Хаджибекташе, церкви «Каранлык Килисе», «Эль-Назар» и святого Иоанна, подземные города Деринкую, Каймаклы, Озконак, Татларын и Мазы, музеи под открытым небом «Гореме» и «Зельве», руины дворца «Гюльшехир», музей «Хаджи Бекташ Вели», дом-музей Ататюрка в Хаджибекташе посетили 150 282 туриста.

В июне прошлого года музеи и исторические памятники Каппадокии посетил 16 791 местный и иностранный турист.

kappadoki00.jpg

Каппадокия – это огромный музей геологии, раскинувшийся под открытым небом. Миллионы лет назад здесь извергались вулканы, магма заполняла собой мягкие туфовые основания, превратившиеся после застывания в твердые монолиты. А далее потрудилась природа-мастерица – под воздействием ветра и водных потоков вулканические породы разрушались и постепенно возникали каменные столбы и горы самых невероятных форм и размеров, холмистые долины, запутанные и живописные ущелья и овраги.

В Каппадокии сохранилось немало рукотворных объектов от разных эпох. Здесь осталось кое-что от цивилизации хеттов, римские и ранневизантийские постройки, старинные греческие сооружения, фрагменты оттоманских особняков, защитные крепости. Люди издавна находили себе убежище посреди этих пустынных долин и высекали в мягких туфовых породах жилища, монастыри, храмы, многоэтажные подземные города, сохранившиеся до наших дней.

В некоторых населенных пунктах Каппадокии и поныне люди живут в домах, выдолбленных в камне. Они имеют абсолютно сказочный внешний вид, но внутри есть всё, что необходимо для современной жизни – вода, свет, пластиковые окна и даже интернет. Кроме того, возле каждого жилища имеется маленький огород и палисадник.

 

 

Эта новость была прочитана 2373 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.