Сейсмическая карта Турции

Сейсмическая карта Турции

Жители страны ощутили землетрясение

A+A-

Не секрет, что Турция находится на стыке литосферных плит, поэтому землетрясения здесь не являются чем-то необычным.

По территории Турции проходят многочисленные геологические разломы. Как известно, в зонах таких разломов нередко происходят землетрясения.

По этой причине, при выборе недвижимости в Турции следует особенно учитывать фактор вероятности землетрясения в том или другом районе страны.
В этом поможет карта сейсмического районирования Турции. На этой карте Турция разделена на зоны по степени риска возникновения землетрясений. 

depremrisk-001.jpg

Выделяют пять степеней сейсмоактивности, от 1-ой максимальной до 5-ой минимальной. 

Районы, находящиеся в зоне повышенного риска землетрясения, обозначены на карте красным цветом, в зоне минимального риска - белым цветом.

С точки зрения вероятности землетрясений, из всех крупных курортных районов, расположенных на побережье Средиземного и Эгейского морей.

Эксперт по землетрясениям профессор Ахмет Эрджан (Prof. Dr. Ahmet Ercan) высказал своё мнение: «Карты соответствуют друг другу на 80 процентов. Увеличился риск землетрясений в Стамбуле. Однако, я не согласен с тем, что Анталия и Каш представляют собой зону риска. Также изменения коснулись Вана, Эрзурума, Элязыг, Тунджели и европейской части Стамбула. Также Бодрум попал в список рискованных областей, однако, я считаю, что это не касается всего Бодрума, а только некоторых его частей».

Теперь каждый житель и гость Турции может узнать, грозит ли его району опасное землетрясение или нет.
Посмотреть онлайн-карту можно по адресу: https://tdth.afad.gov.tr
 
Анталья, Мерсин, Алания считает одним из наиболее безопасных мест для жизни, отдыха и покупки недвижимости.

golcukdepremi.jpg

Последней «черной датой» в истории страны является 17 августа 1999 года, когда сильное землетрясение в Измите унесло более 17 тысяч жизней.

Согласно официальным подсчетам, в ХХ веке крупные землетрясения в Турции унесли 83 400 жизни.
По информации информагентства Анадолу, только 45% жилищного фонда Турции застраховано на случай землетрясений.

Напомним, 24 января на востоке Турции произошло сильное землетрясение. В городе Элазыге в 20:55 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 6,8. Эпицентр подземных толчков находился в уезде Сивридже в провинции Элязыг. В результате сильного землетрясения погибли 42 человек, пострадали более 1700 человек.

 

Эта новость была прочитана 4410 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.