Штраф за технику в небе

Штраф за технику в небе

За использование техники в турецких самолетах ввели штрафы.

A+A-


Генеральное управление гражданской авиации Турции решило бороться за безопасность авиаперелетов. Теперь на турецких авиалиниях пассажиров, использующих во время полета электронные приборы, будут штрафовать.

Сегодня мобильные телефоны, ноутбуки, DVD-проигрыватели просят отключать только во время взлета и посадки. На новых самолетах, летающих в Стамбул, например, компании Aeroflot, во время полета даже «ловит» телефонная сеть. Считается, что на помехи, которые могут создать гаджеты, установлены глушители.

По новым постановлениям электронную технику нельзя будет включать в течение всего полета. Штраф за первое использование техники на борту составит $500. Второе нарушение увеличивает штраф уже на $1000 . При этом учитывается и «сопротивление» пассажиров новым правилам: за конфликт или драку с членами экипажа тоже установлены штрафные санкции.

Все рейсы турецких авиакомпаний являются некурящими, но теперь будут применяться денежное наказание за курение. Самый большой штраф — $18 тысяч - ждет хулиганов, которые направляют лазерные указки в глаза пилотов и могут спровоцировать аварию.

Эта новость была прочитана 1221 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.