Сирийские дети

Сирийские дети

Турция открыла классы для детей сирийских беженцев

A+A-


Власти Турции обеспечили полноценное образование 2352 сирийским детям, проживающим в палаточных городках для беженцев в провинции Хатай.

Всего открыто 68 классов, в которых учатся 1057 девочек и 1295 мальчиков. Здесь они получают дошкольное, начальное и среднее школьное образование.

Как сообщило министерство образования, учителя преподают арабский и турецкий языки, гуманитарные и естественные науки, математику.

Классы открываются прямо в палатках. Такие импровизированные школы созданы по всей провинции Хатай, а также в соседних районах.

Управление Турции по чрезвычайным ситуациям перечислило губернатору Хатая около 18 миллионов лир на организацию жизни сирийских беженцев. Каждый день в лагерях беженцев в Хатае около 1200 сирийцев получают бесплатные продуктовые пайки.

9 октября премьер-министр Турции Эрдоган планировал нанести визит в Хатай, чтобы ознакомиться с положением сирийских беженцев, которые покинули свою страну, спасаясь от кровопролития. По причине смерти матери премьера, визит был отложен.

Эта новость была прочитана 1625 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.