Смерть Каддафи - горький пример

Смерть Каддафи - горький пример

Министерство иностранных дел Турции заявило о том, что произошедшее является горьким уроком

A+A-


Мир продолжает обсуждать смерть ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Министерство иностранных дел Турции заявило о том, что произошедшее является горьким уроком, который должен быть принят во внимание во всех аспектах с точки зрения демократических преобразований в регионе.

В заявлении министерства иностранных дел отмечается, что смерть Муаммара Каддафи является историческим поворотным моментом и теперь в Ливии началась новая эра.

В заявлении, в частности, говорится: «Турция ожидает скорейшего привлечения к суду родственников Каддафи и членов свергнутого режима с целью предотвращения дальнейшего кровопролития в Ливии».

Кроме того, в заявлении подчеркивается вера в то, что последующий политический процесс, не поддаваясь чувствам ненависти и мести, будет завершен комплексным подходом, охватывающим все слои общества.

В заявлении указано, что и в этом нелегком процессе Турция, используя все свои возможности, будет продолжать оказывать всяческую поддержку дружественному и братскому ливийскому народу.

TRT

Эта новость была прочитана 1209 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.