Спецслужбы РФ отказываются от технологий

Спецслужбы РФ отказываются от технологий

Российские спецслужбы продолжают пользоваться печатными машинкам

A+A-

В целях защиты информации российские спецслужбы продолжают пользоваться печатными машинками

Комментируя информацию СМИ о закупке Федеральной службой охраны РФ 20 пишущих машинок, собеседник агентства подчеркнул, что "печатные машинки всегда работали". "Они и сейчас используются для печати этикеток, для подготовки ряда документов, которые не предусматривают электронный образ", - рассказали в спецслужбе, отметив, что это "нормальная практика для обеспечения безопасности информации".

Со своей стороны, официальный представитель ФСО Сергей Девятов сообщил ИТАР-ТАСС, что "в соответствии с законом "О государственной охране" специальная связь ведомства обеспечивает высшее руководство страны высоконадежной конфиденциальной связью". "Причем, это касается телефонных переговоров как внутри страны, так и за рубежом", - подчеркнул он.

Девятов добавил, что в аналогичном режиме конфиденциальности работают и так называемые горячие линии между главами государств, существованию которых недавно исполнилось 50 лет. Речь идет о первой линии между СССР и США, которая была подключена 20 июня 1963 года, спустя полгода после Карибского кризиса.

Ранее СМИ сообщили, что после разоблачений экс- сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщений о прослушке Дмитрия Медведева во время его визита на саммит G20 в Лондоне, ФСО России решила расширить практику создания бумажных документов, для чего заказала 20 пишущих машинок. /ИТАР-ТАСС /.

 

 

 

 

 

Эта новость была прочитана 1404 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.