Спрос не падает

Спрос не падает

Спрос на туристические путевки в Турцию не снижается. По мнению эксперта, тому есть вполне логичное объяснение

A+A-

Отравление россиян в Турции не влияет на спрос на путевки в эту страну. Лишь единицы отказываются от поездок в Турцию. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциация туроператоров России Мая Ломидзе. Она уверена, что такая тенденция сохранится и в дальнейшем. Тому есть вполне логичное объяснение:

- Страшная история, когда на яхте отравились контрафактным виски люди, и шумихи было очень много и очень долго обсуждался этот факт. Были всякие призывы, в том числе запретить нашим туристам ездить в Турцию. Тем не менее, в июне количество туристов абсолютно рекордное за все время поездок наших граждан в эту страну – 616 тысяч. Для сравнения, в прошлом году чуть меньше туристов у нас за год выехало в Грецию, по сравнению с тем, сколько выехало только в июне в Турцию в этом году. Несмотря на то, что был трагический случай, пристальнейшее внимание прессы и всяких государственных мужей к этому инциденту. Но факт остается фактом.

Напомним, накануне в турецкой Аланье отравились более сотни россиян. Они обратились в местные клиники с жалобами на тошноту, температуру и расстройство желудка. Причины пищевого отравления сейчас выясняются.

* kp.ru

Эта новость была прочитана 1525 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.