Стамбул проводит саммит министров промышленности большой восьмерки

Стамбул проводит саммит министров промышленности большой восьмерки

На саммите выступил Нихат Эргюн.

A+A-


Стамбул проводит важный саммит на пути становления финансовым центром. Министры промышленности стран Большой Восьмерки собрались в Стамбуле. Представители Турции, Ирана, Пакистана, Бангладеш, Малайзии, Индонезии, Египта и Нигерии заявили о большой цели – удвоить общий оборот, который сейчас находится на уровне 100 миллиардов долларов, за 5 лет.

Министр науки, промышленности и технологий Нихат Эргюн заявил, что глобальный кризис стал для стран Большой восьмерки возможностью осуществить прорыв.

Целью стран Большой восьмерки является наряду с торговым сотрудничеством обеспечить координацию в международных инстанциях.

Министр Нихат Эргюн в своем выступлении на открытии саммита привлек внимание к важности торгового сотрудничества для достижения более эффективного партнерства.

Эргюн, заявив о том, что экономические балансы в мире изменились, отметил, что необходимо использовать те возможности, которые появились во время глобального кризиса.

Саммит министров промышленности стран Большой восьмерки будет проходить 3 дня.

TRT

Эта новость была прочитана 1323 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.