Становятся известны новы факты истории Измира

Становятся известны новы факты истории Измира

Артефакты, найденные на кургане Йешильова, позволяют говорить о более "почтенном возрасте" Измира

A+A-


Становятся известны новые факты истории Измира… На площадке, открытой археологами 6 лет назад в уезде Борнова, обнаружены артефакты, относящиеся к периоду неолита и бронзовому веку. Предметы, найденные в ходе раскопок в этом регионе, свидетельствуют о том, что город был основан ранее известного историкам времени.

В процессе археологических раскопок, проводимых на кургане Йешильова с 2005 года, было обнаружено немало артефактов, которые могут считаться историческими документами. Среди находок и комок глины с отпечатками пальцев, возраст которого, как полагают учёные, насчитывает 8 с половиной тысяч лет. Было установлено, что комок глины с отпечатками пальцев взрослого и детей использовался при изготовлении глиняной посуды. На кургане Йешильова археологами были найдены примерно 900 артефактов.

Курган Йешильова имеет огромное значение с точки зрения истории Измира, в настоящее время продолжается работа по превращению этого кургана в музей под открытым небом.

Эта новость была прочитана 1267 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.