• Анкара4 °C
  • Анталья8 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул9 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Стоматологи Стамбула составят конкуренцию гидам
19 Октябрь 2012 Пятница 17:28

Стоматологи Стамбула составят конкуренцию гидам

Туристы стали приезжать в Стамбул не только на историю посмотреть, но и зубы подлечить

 

Олджай Кара, Стамбул

Стамбул стал привлекать туристов не только своей богатой историей, природной красотой и уникальной атмосферой, но и большими возможностями в сфере здравоохранения. В частности, в последние годы особой популярностью пользуются услуги турецких стоматологов. Среди иностранцев, которые предпочитают пройти курс лечения в стамбульских клиниках, больше всего пациентов из стран Ближнего Восток, Балкан и России.

Мы встретились с владельцем и управляющим стоматологической клиники ДентИстамбул доктором Гёкханом Юкселем, а также с основателем 32-ой клиники доктором Ильгазом Озером и задали им вопросы относительно нового направления туризма.

Доктор Гёкxан Юксел    gokhan-yuksel.jpg

 «Мы в состоянии предложить лучшее сочетание цены и качества»

– Господин Юксель, действительно ли иностранные граждане стали приезжать ли в Стамбул с целью вылечить зубы?

– Да, летом все большее количество людей стали приезжать из заграницы в Стамбул, чтобы полечить зубы. Особенно много пациентов с Ближнего Востока. В последнее время также наблюдается рост пациентов из России.

– Как Вы думаете, с чем это связано?

– Думаю, в первую очередь играет роль экономический фактор, пациенты говорят: «Цены в Турции более доступные». Два года назад ответ одного моего пациент, приехавшего лечиться из Англии, произвел на меня большое впечатление, он ответил: «Там вы платите огромные деньги и при этом к вам относятся как к овце». Так как рабочая сила в Турции достаточно дешевая, поэтому лечение получается более экономичным. Это главная причина, по которой сюда приезжают пациенты. Однако остаются довольны и те, кто приехал посмотреть на сервис чисто из интереса. Таким образом, люди приезжают сюда снова, а также рекомендуют нас другим.

– Хороший знак если приходят еще…

– Это верно. В некоторых странах длинные очереди на лечение зубов, поэтому пациенты приезжают в Стамбул. Стамбул так же является туристическим центром, поэтому не сосчитать всех достоинств этого города. Туристы, имеющие небольшие проблемы с зубами, обращаются в больницу, получают качественное обслуживание по разумным ценам, остаются довольны и могут продолжать свой тур. В нашей больнице мы видели много таких случаев. Однако, на мой взгляд, существует две основные причины, почему иностранцы приезжают в Стамбул лечить зубы: это высокое качество и внимательный сервис. По сравнению с другими странами здесь наиболее разумное сочетание цены и качества.

– Из каких стран чаще всего приезжают на лечение в Стамбул?

– Пациенты приезжают со всей Европы, но в основном из Германии, Англии, Голландии и Швейцарии. Летом становится больше пациентов из Ирана, Кувейта, Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока. По сравнению с прошлым годом увеличилось количество пациентов из стран Центральной Азии и России.

– С какими проблемами обращаются чаще всего?

– В стоматологии все большей популярностью пользуются импланты. Пациенты в Турции и во всем мире знают о технологии имплантов. И наши пациенты приходят на лечение, постановку импланта или лечение коронок. Есть также пациенты с эстетическими проблемами, такими как фарфоровые коронки, циркониевые коронки, отбеливание зубов и лечение десен. Однако до лечения следует заполнить пустоты, очистить ротовую полость, вылечить каналы, а при необходимости выполнить и другие процедуры. 

– Как пациенты находят заграничные клиники и стоматологов? Есть агентства, которые работают в этой области, или через знакомых?

– Конечно, есть агентства. Они помогают направлять пациентов. Но это не единственный путь. Стоматологическое лечение является персональным. Необходимо направить пациента на лечение в течение определенного срока, в противном случае агентство не получит свою долю процента. Поэтому самостоятельный поиск тоже очень важен. В этом выборе самый важный фактор отбора остается секретным. По нашему мнению, это рекомендации. Довольные пациенты через несколько лет приходят с семьей, позднее с близкими и друзьями. Турки или иностранцы, довольные лечение, чаще всего возвращаются.

           Доктор Ильгаз Озер     dr-ilgaz-ozer.jpg

«Турция становится популярной в области ортодонтического лечения»

– Господин Озер, есть ли в Вашей клинике иностранные пациенты, которые специально приехали в Стамбул, чтобы подлечить зубы?

– Да, конечно. Оздоровительный туризм в Стамбуле растет, увеличивается количество прибывших для лечения зубов. Много пациентов из соседних стран, однако, в последнее время также много пациентов из стран Европы и Балкан. Этот показатель, думаю, будет расти.

– По-вашему, почему иностранцы выбирают для лечения Стамбул?

– Стамбул предпочитают во всем мире, так как это город с большим культурным наследием и сильной современной экономической базой. Несомненно, это дает большие рекламные возможности. Конечно, с одной стороны это уникальность города, а с другой – огромный опыт турецких стоматологов по сравнению со специалистами из других стран. Приемлемые цены за качественное обслуживание – главное преимущество стамбульского оздоровительного туризма.

– Из каких стран больше пациентов?

– Можно считать, что с Ближнего Востока и Балкан. Оздоровительный туризм растет усилиями не только своего сектора. Наличие зарубежных контактов, а также усилия государства помогают развитию оздоровительного туризма. Особенно много пациентов из ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара и Кувейта. Люди приезжают сюда не только из-за лечения, но для туризма. В этом плане не стоит ждать всего от государства. Мы тоже вносим свой вклад в распространение и развитие туристических проектов.

– Какие процедуры пользуются спросом?

– Импланты, протезы, эстетические процедуры, хирургическое лечение, установка фарфоровых, циркониевых коронок и отбеливание пользуются большой популярностью. В последнее время к этим процедурам добавилась установка невидимых брекетов. Турция становится популярной в области ортодонтического лечения.

– Как иностранцы и туристы находят заграничные клиники и стоматологов?

– Самую важную роль для человека, решившего воспользоваться услугами зарубежной клиники, играет совет. Конечно, для того чтобы повысить рейтинг, многие клиники работают с профессионалами в области рекламы. Мы тоже сотрудничаем с одним из таких агентств. Они становятся проводниками от пациента-иностранца к нашей клинике.

 

МНЕНИE
???
Ольга
Сомнительный туризм, это для отчаянных. Стоматолога выбирают не по стоимости, а по отзывам знакомых и друзей, а то что отзывы в нете- всё лажа.
08 Январь 2013 Вторник 23:56
91.79.27.198
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA