Талабани встретил Президент Гюля

Талабани встретил Президент Гюля

Президент Ирака Талабани заявил: «ПКК либо откажется от терроризма, либо же покинет Ирак».

A+A-

Президент Турции Абдуллах Гюль, находящийся с официальным визитом в Ираке, провел встречу с президентом страны Джелалем Талабани. Президент Гюль по прибытии в резиденцию был встречен официальной церемонией.

Вначале состоялась встреча тет-а-тет между лидерами, после чего прошли межделегационные переговоры. По окончании встречи состоялась совместная пресс-конференция, в ходе которой президент Гюль сказал следующее: «На тех, кто находится в районе, где расположены лагеря террористической организации, выпадает большая работа». Гюль также отметил необходимость проведения масштабных действий для искоренения терроризма.

Президент Ирака Джелаль Талабани по данному поводу заявил следующее: «ПКК либо откажется от терроризма, либо же покинет Ирак».

Президент Гюль проведёт эту ночь в Багдаде. Отмечается, что Гюль станет первым западным президентом, который останется в Ираке свыше 24 часов.


Эта новость была прочитана 1046 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.