Теракт в московcком метро погибло 39 человек

Теракт в московcком метро погибло 39 человек

Список погибших опубликован на сайте МЧС.Среди погибших граждан Турции пока не найдено.

A+A-


Двадцать два погибших при взрывах в московском метро опознаны, сообщает управление информации МЧС РФ.

Среди опознанных жертв - 19 мужчин и три женщины.



В результате двух взрывов в столичной подземке на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», согласно данным МЧС России, погибло 39 человек, пострадали 102 человека. Госпитализированы 63 человек, восемь из них находятся в крайне тяжёлом состоянии, ещё у 25 раненых состояние оценивается, как тяжёлое. 30 марта в Москве будет объявлен день траура. В Москве будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также теле- и радиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные программы и мероприятия. В связи с взрывами в московском метро возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного Кодекса РФ («терроризм»).

Список погибших опубликован на сайте МЧС.
Среди погибших граждан Турции пока не найдено.



Предполагаемые террористки-смертницы, совершившие теракты в московском метро, сели в поезд на станции «Юго-Западная». Это установили сотрудники правоохранительных органов с помощью данных с камер видеонаблюдения, установленных в метро.

Установлено, что смертниц сопровождали две женщины славянской внешности. Лица террористок-смертниц и сопровождавших их женщин были открыты. По мнению сотрудников правоохранительных органов, это позволит оперативно идентифицировать обнаруженные на местах взрывов останки смертниц, сообщает «Интерфакс».

Как отметил источник, пояса со взрывчаткой находились на телах террористок на высоте около 120 сантиметров, что позволяет идентифицировать личности погибших по лицам. Женщины, сопровождавшие террористок-смертниц, объявлены в розыск.

 


Эта новость была прочитана 1797 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.