Традиционные турецкие имена снова популярны

Традиционные турецкие имена снова популярны

Родители новорожденных детей стали отдавать наибольшее предпочтение традиционным именам

A+A-

Родители новорожденных в Турции начали отдавать наибольшее предпочтение таким традиционным именам как Юсуф, Берат, Мустафа, Зейнеп и Элиф. Об этом пишет корреспондент Анатолийского агентства со ссылкой на данные Статистического комитета Турции.

Согласно статистике, в прошлом году среди новорожденных мальчиков превалировало имя Юсуф, а среди новорожденных девочек - имя Зейнеп.

Наиболее распространенными традиционными именами, которыми были названы новорожденные мальчики в прошлом году, стали Юсуф, Берат, Мустафа, Ахмет, Омер, Эмир и Мехмет. Имя Юсуф оказалось наиболее популярным сразу в 24 округах Турции. В 18 округах Турции на первый план вышло имя Берат, в 12 - Мустафа, в 11 – Эймен, в 4 – Эмир и Мехмет, в 3 – Мухаммед и Чинар, в одном из округов – Али и Эмирхан.

Родители новорожденных девочек в свою очередь наибольшим образом отдавали предпочтение имени Зейнеп. Это имя оказалось самым популярным в 74 округах Турции, при этом в 4 округах Турции наибольшую популярность получило имя Элиф, в 2 – Эджрин, и в одном из округов – имя Дерин.

 

Эта новость была прочитана 4344 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.