Турция глазами россиян

Турция глазами россиян

Россияне ассоциируют Турцию с Аладдином и Тарканом

A+A-

У большинства россиян Турция ассоциируется, в первую очередь, с отдыхом и путешествиями. Такой ответ дали в ходе опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.ru, 19% респондентов. В исследовании приняли участие 1 тысяча человек старше 18 лет.


На втором месте по числу набранных ответов – ассоциация c морем. Этот ответ выбрали 11% участников опроса, а на третьем - жара, солнце и лето (5%). Для 4% респондентов Турция является синонимом слова «курорт». При этом некоторые участники опроса, ассоциирующие эту страну с морскими курортами, назвали Турцию «всероссийской здравницей». У 2% опрошенных упоминание Турции, прежде всего, вызвало ассоциации с отелями и системой «все включено».

В ходе опроса были выявлены несколько неожиданных ассоциаций, которые набрали не больше 1% голосов респондентов. Так, помимо отпуска и моря россияне ассоциируют Турцию с алкоголем, коврами и кожаными куртками, лампой Аладдина, певцом Тарканом, Ататюрком и даже русско-турецкими войнами.

Эта новость была прочитана 1165 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.