Турция и Армения договорились

Турция и Армения договорились

Протоколы подписаны министрами иностранных дел Турции и Армении в Цюрихе

A+A-

Исторический день в Цюрихе

Вслед за тем, как подписание исторических протоколов между Турцией и Арменией было отложено на неопределенное время, американские представители вмешались в процесс и способствовали разрешению кризиса. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, министр иностранных дел Эдуард Налбандян и посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур прибыли в университет Цюриха. Журналисты были допущены в зал, где должна была состояться церемония подписания.

В результате переговоров, проведенных представителями Госдепартамента США с обеими сторонами, подписание договора состоялось в Университете Цюриха. Турция и Армения подписали исторические протоколы, согласно которым будут установлены дипломатические отношения между двумя странами и открыты границы. ВНСТ и парламент Армении теперь должны будут утвердить протоколы, противостоя оппозиции националистов двух стран и представителей армянской диаспоры. После введения в действие протокола в течение двух месяцев будут открыты границы. Будут основаны различные совместные комиссии, а также будет основана историческая комиссия с участием иностранных представителей.

Босфор

Эта новость была прочитана 1543 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.