Турция и Азербайджан пришли к согласию по вопросу газа

Турция и Азербайджан пришли к согласию по вопросу газа

Министр энергетики Турции: Мы с Азербайджаном договорились по газу

A+A-



«Турция и Азербайджан пришли к согласию по вопросу газа, и у нас почти не осталось нерешенных вопросов», - заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, отвечая на вопросы журналистов в Великом национальном собрании Турции (ВНСТ). Министр отметил, что остаются нерешенными вопросы транспортировки азербайджанского газа в Европу через территорию Турции.

«Мы с главой ГНКАР Ровнагом Абдуллаевым были у премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, и он дал свое согласие на подписание основного соглашения с Азербайджаном», - сказал он.

«Нет необходимости в раскрытии деталей. Мы договорились, что не будем пока раскрывать детали этих переговоров, но одно могу сказать, что обе стороны сделали соответствующие шаги навстречу. Основными объектами обсуждения были цены на газ с месторождения «Шах-Дениз-1», цена и объемы газа с «Шах-Дениз-2», а также вопросы транспортировки. По всем трем вопросам достигнуто принципиальное согласие», - добавил турецкий министр.

Йылдыз сообщил, что заранее было «запланировано включение компенсаций в цену на газ, приобретенный с момента завершения газового соглашения между Азербайджаном и Турцией - с апреля 2008 года по сегодняшний день. Азербайджанская сторона согласилась с этим и обе стороны пошли на уступки друг другу».

Эта новость была прочитана 1259 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.