Турция и Бразилия - третье заседание

Турция и Бразилия - третье заседание

Давутоглу заявил, что отношения между Турцией и Бразилией в последние годы приобретают стратегический характер

A+A-

В Стамбуле состоялось третье заседание созданной между Турцией и Бразилией Комиссии по сотрудничеству на высоком уровне.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что отношения между Турцией и Бразилией в последние годы приобретают стратегический характер.

По окончании встречи министр иностранных дел Турции Давутоглу и бразильский министр иностранных дел Антонио Патриота выступили перед журналистами.

Давутоглу напомнил о том, что в прошлом году ими был подписан план действий по стратегическому партнерству между двумя странами.

Привлекая внимание к развитию экономических отношений между Турцией и Бразилией, Давутоглу заявил, что объем внешней торговли в прошлом году достиг 2 миллиардов долларов.

Министр иностранных дел Бразилии Антонио Патриота, в свою очередь, отметил, что эти две страны с динамичной демократией и растущей экономикой выдвигаются на первый план на международной арене.

Патриота добавил, что Турция взяла на себя важную роль в поиске мирных решений в регионе.

Эта новость была прочитана 1923 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.