Турция и США согласны с тем, что Башар Асад должен уйти

Турция и США согласны с тем, что Башар Асад должен уйти

Hа пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

A+A-

Об этом заявил на пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама после переговоров с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По словам Обамы, стороны договорились продолжать оказывать давление на режим Асада. “Нет какой-то волшебной формулы по урегулированию исключительно трудной ситуации в Сирии, где царит насилие. Я сохраняю за собой возможные варианты действий, предусматривающие дополнительные шаги – как дипломатические, так и военные”.

В свою очередь, премьер-министр Турции Тайип Эрдоган сказал: “Сирия не должна быть районом, который контролируют террористические группы. Необходимо предотвратить использование химического оружия. Должна быть обеспечена безопасность для всех меньшинств. Это главные задачи. Я полагаю, что сегодня – исторический день, поворотный пункт в отношениях между Турцией и Соединёнными Штатами”.

Тайип Эрдоган также сказал, что планирует посетить, возможно, в июне, сектор Газа и Западный берег реки Иордан. США предостерегали премьера от поездки в Газу. По словам Эрдогана, визит вовсе не направлен на поддержку движения ХАМАС.

Газета Босфор 

 

 

 

 

 

 

 

Эта новость была прочитана 1393 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.