Турция одобряет действия Казахстана

Турция одобряет действия Казахстана

Турция одобряет действия Казахстана в качестве председателя ОБСЕ по стабилизации ситуации в Кыргызстане

A+A-



Президент Турции Абдуллаx Гюль заявил что, Турция одобряет усилия Казахстана в качестве председателя ОБСЕ по стабилизации ситуации в Кыргызстане.

«Мы с одобрением воспринимаем усилия Казахстана, предпринятые им в качестве председателя ОБСЕ в вопросе завершения дальнейшей эскалации событий в Кыргызстане, которые обеспокоили всех нас», - сказал А.Гюль, выступая перед депутатами парламента Казахстана в среду.

Он отметил, что оказание помощи кыргызскому народу в преодолении «этого тяжелого процесса является обязанностью, прежде всего, братских народов».

Вместе с тем он сообщил, что принял решение «вместе с президентом Назарбаевым предпринять совместные усилия для оказания помощи кыргызскому народу».

Также глава Турции высказал поддержку «всякого рода шагам, направленным на успешное завершение переходного периода, в котором пребывает Кыргызстан и на скорейшее демократическое управление и благосостояние, которого заслуживает кыргызский народ».

Эта новость была прочитана 1777 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.