Турция заинтересована в стабильности Боснии и Герцеговины

Турция заинтересована в стабильности Боснии и Герцеговины

Продолжается визит А.Давутоглу в эту страну

A+A-

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу пребывает в Боснии и Герцеговине. В первую очередь встретившийся в Сараево с боснийским членом Президиума Бакиром Иззетбеговичем, Давутоглу заявил: «Мир и стабильность в Боснии и Герцеговине являются одним из важнейших приоритетов Турции».

В этой связи Давутоглу также указал: «Я прибыл в Боснию и Герцеговину с тем, чтобы в очередной раз выразить Изетбеговичу и другим лидерам готовность Турции внести всевозможный вклад в обеспечение мира и стабильности в этой стране".

Давутоглу также привлек внимание к необходимости совместного решения проблем, выразив удовлетворение тем, что демонстрации в Боснии и Герцеговине не превратились в религиозный и этнический конфликт. Давутоглу ещё раз подчеркнул, что Турция поддерживает Боснию и Герцеговину в этом процессе.

Позже Давутоглу провел переговоры с министром иностранных дел Боснии и Герцеговины Златко Лагумджией и другими членами Совета президиума.

Напомним, что беспорядки в Боснии начались после того, как в городе Тузла остановились четыре приватизированных и доведенных до банкротства завода. Затем протесты перекинулись на всю Боснию и Герцеговину. Сербская часть страны держится за счет помощи Сербии, хорваты недовольны, что у них нет своего образования, мусульмане протестуют против голода и коррупции.

Эта новость была прочитана 1225 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.