Турецкая лира дорожает

Турецкая лира дорожает

Стоимость 1 USD составила 2,2024 YTL

A+A-

После попытки Центрального банка Турции остановить дальнейшее удешевление национальной валюты курс доллара по отношению к турецкой лире снизился до 2,2024 турецкой лиры за один доллар США, говорится в сообщении Центробанка Турции, распространенном в среду.

Этот показатель является самым низким за последние две недели.

Центральный банк Турции 28 января (ранее официальный курс доллара достиг рекордного показателя - 2,3142 лиры] повысил три основные процентные ставки, чтобы остановить дальнейшее падение курса лиры.

При этом ставка недельного РЕПО была увеличена с 4,5 до 10 процентов.

Кроме того, Центробанк Турции повысил ставку по кредитам с 7,75 до 12 процентов, а по депозитам - с 3,5 до восьми процентов.

Ранее Центробанк Турции осуществил интервенцию на два миллиарда долларов для сохранения курса турецкой лиры на стабильном уровне, но эта попытка была безуспешной.

Рост курса доллара в настоящее время наблюдается и в России, Казахстане (после отказа Нацбанком от поддержания курса тенге по отношению к доллару) и в странах Латинской Америки.

 

Эта новость была прочитана 2772 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.