Турецкие женщины курят больше других

Турецкие женщины курят больше других

В то время как в странах со средним и низким уровнем доходов курят менее 3 процентов женщин, в Турции эта цифра составляет 13%.

A+A-

Представитель отдела Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака Нигар Наргис заявила, что "Процент курящих женщин в Турции выше среднего во всем мире".


В своем заявлении корреспонденту агентства Анадолу Нигар Наргис привлекла внимание к тому, что в результате повышения налогов на табачные изделия во всем мире снизилось потребление сигарет.
Наргис указала на значительное сокращение потребления сигарет в странах с низким уровнем доходов.


Говоря о том, что в с ростом в развивающихся странах числа работающих женщин увеличился и процент курящих женщин, Наргис отметила: "Турция входят в число стран с самым высоким процентом курящих женщин. Процент курящих женщин в Турции выше среднего в мире. В то время как в странах со средним и низким уровнем доходов курят менее 3 процентов женщин, в Турции эта цифра составляет 13 процентов", сообщает TRT.

Представитель того же отдела ВОЗ Марк Гудчайлд заявил, что в Турции, являющейся 8-ой в Европе страной с самым высоким налогом на табачные изделия, в последние годы уровень потребления сигарет снизился, отметив: "Причиной снижения потребления сигарет является повышение их цен за счет налогов. Турция была первой страной, которая приняла меры по борьбе против табака. В период с 2008 по 2012 годы потребление сигарет в Турции сократилась на 13,4 процента. Налог на табачные изделия превысил 80 процентов ".

Кроме того, будет проведена компания социальной рекламы, чтобы информировать граждан об опасности пассивного курения и о вреде табака для их здоровья. Будет расширена борьба против продажи электронных сигарет в Интернете. Все действия табачной промышленности, включая объявления, стимулирование продажи или спонсорство, также будут тщательно отслеживаться министерством для пресечения поощрения молодежи к употреблению табака.

Программа министерства по повышению осведомленности общественности о вреде употребления табачных изделий должна охватить по меньшей мере 95 процентов населения к 2018 году. Целью программы является увеличение количества населения, отказавшегося от курения, в особенности среди мужчин. Министерство также поставило перед собой цель убедить беременных женщин бросить курить.

 

Эта новость была прочитана 8619 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.