Турецкий истребитель заменит F-16

Турецкий истребитель заменит F-16

Через 10 лет Турция планирует отказаться от американского истребителя F-16

A+A-

«К 2023 году Турция планирует отказаться от F-16 и полностью перейти на использование истребителей отечественного производства, конструкция которых будет разработана в течение следующих двух лет»,- говорит секретарь оборонной промышленности Министерства национальной обороны Турции Мурад Баяр.

Создание истребителей является частью государственной программы, нацеленной на обеспечение турецкой армии вооружением собственного производства.

«Пришло время, когда мы сами должны начать обеспечивать себя необходимым вооружением и военным оборудованием, - заявляет Мурад Баяр, - поэтому сегодня мы фокусируемся именно на проектах, которые позволят нам обрести собственную самостоятельность и не зависеть от других стран. Общая сумма, выделенная на проекты, превышает 30 млн. долларов».  

Кроме этого, параллельно ведутся работы по созданию беспилотных авиационных систем «ANKA», новых истребителей и вертолетов. 

Газета Босфор 

 

 

Эта новость была прочитана 2303 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.