Турецкий спутник выводится на орбиту

Турецкий спутник выводится на орбиту

Россия выведет на орбиту турецкий спутник

A+A-

 

     В преддверии визита в Турцию Президент Российской Федерации в письменном интервью сообщил информационному турецкому агентству Андолу о том, что в 2015 году в России планируется запуск турецкого спутника Turksat-4В. Президент отметил, что взаимодействие России и Турции является одним из перспективных направлений в сфере освоения космоса. Запуск телекоммуникационного турецкого спутника под названием "Турксат-4А" российской ракетой-носителем состоялся в начале этого года. А 15 февраля в 2015 году ученые планируют запуск второго спутника турецкого производства под названием "Турксат-4Б"".

В начале этого года была запущена с Байконура ракета-носитель относящаяся к тяжелому классу Протон-М", которая вывела на орбиту Turksat-4А (ТуркСат-4А) - турецкий спутник связи.

Создается спутник Turksat-4В на базе платформы DS-2000 известной японской корпорацией Mitsubishi Electric. Этот спутник будет использоваться для работы на геостационарной орбите. Точка стояния спутника составит 50 восточной долготы. Дата запуска Turksat-4В относительная. Так как все зависит от того как и насколько успешно пройдут испытания на орбите спутника Turksat-4А. запуск второго спутника также планируется осуществить ракетой-носителем "Протон-М".

 

 

Эта новость была прочитана 3889 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.