У Вас свадьба? Вам в Стамбул!

У Вас свадьба? Вам в Стамбул!

В 2010 году Стамбул занял II место в мире по организации свадеб для иностранных граждан.

A+A-


Турецкий мегаполис Стамбул в последнее время становится центром притяжения самых разных мероприятий. Одно из них – свадьбы, причем, с участием иностранцев. Спрос к ним из года в год растет. К примеру, в прошлом году там было зарегистрировано порядка 900 международных браков.

Организация свадеб в Стамбуле – весьма перспективное дело. Уже сейчас число потенциальных клиентов удвоилось. В планах на будущее – к 2023 году довести количество свадебных мероприятий в Стамбуле до 65 тысяч в год. Грамотно организованные подобные мероприятия делают рекламу городу и притягивают туда еще больше молодоженов. Свадебный туризм настолько масштабен, что поневоле вовлекает в организацию мероприятий 28 сопутствующих отраслей. Таким образом, свадебный туризм превращается в целую индустрию.

Сейчас больше всего международных браков совершается в Лас-Вегасе, а Стамбул находится на втором месте в этом отношении. Если в Америке на свадьбу приглашают в среднем 150 гостей, то в Турции – 250-300. Организация свадьбы в Стамбуле обходится в 780 долл. в среднем на 1 человека (3 дня с питанием и проживанием). Стоит отметить, что эти услуги в Турции стоят гораздо дешевле, чем в других странах, а доход от них достигает 200 млн. долларов в год.

Общая статистика свадебных организация такова:

- ежегодно порядка 650 тыс. пар молодоженов по всему миру решает сочетаться браком и совершить свадебное путешествие за границей. С 1988 по 2010 год международный свадебный туризм вырос на 400%;

- обороты индустрии свадебного туризма в мире достигают 165 млрд. долларов, из них только на США приходится около 90 млрд. долларов;

- согласно проведенным исследованиям, пик свадеб по всему миру (в т.ч. в Турции) приходится на июль-месяц;

- в Китае в год проводится 9 млн. свадеб, на одну свадьбу тратится в среднем 19.900 долларов; в Японии средний расход на одну свадьбу равен 70 тыс. долларов; в Турции – от 12 тыс долл. до 70 тыс. долларов.

Эта новость была прочитана 4651 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.