Утята странствуют по свету почти 20 лет

Утята странствуют по свету почти 20 лет

С 1992 года 29 000 пластиковых игрушек для ванны в виде утят, лягушек, черепах и бобров, произведенных в Китае, плавают по свету.

A+A-


В январе 1992 года 29 000 пластиковых игрушек для ванны в виде утят, лягушек, черепах и бобров, произведенных в Китае, выпали с палубы контейнеровоза при перевозке через Тихий океан.

Судьба груза неизвестна, но с тех пор в разных частях Земли находят жёлтых утят. Некоторые из них выбросило на берега Гавайских островов, Шотландии и Аляски, другие застряли во льдах Арктики, несколько утят были обнаружены возле Ньюфаундленда, близ места, где затонул «Титаник».

Судьбой уток-путешественниц озаботилась небольшая группа энтузиастов после того, как игрушки стали появляться на пляжах Аляски, Канады и Америки. Кертис Эбесмайер, бывший океанограф, проживающий в Сиэтле, обнаружил точное место, с которого началось их путешествие и маршруты путешествий, которые игрушки проделали за 20 лет. «Судьба уток – убедительное напоминание о долговечности пластика», - считает Кертис.

Из-за скрытного характера международного судоходства никто точно не знает, как часто контейнеры с грузом теряются в море. Есть предположения, что данная цифра находится в интервале от нескольких сотен до 10 000 контейнеров в год. Тем временем, пластиковые товары остаются очень опасными на протяжении десятилетий.

Эта новость была прочитана 3352 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.