Узбекистан отмечает Навруз

Узбекистан отмечает Навруз

Жители Узбекистана тоже отмечают праздник весны - Навруз.

A+A-

21 марта в Узбекистане отмечается праздник «Навруз» - Новый год. Навруз, имеющий более чем трех тысячелетнюю историю, является официальным праздником в Узбекистане, а 21 марта объявлен выходным днем.

Столица давно украшена и радует своим весенним обликом гостей и жителей столицы. В каждом доме закуплены сладости, рис для плова,  приготовлен казан для сумаляка, а в Ташкенте начались праздничные гуляния.

В Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои состоялись торжества, посвященные празднику, на  которых с поздравлениями выступил Президент Республики Узбекистан, пожелав гостям и жителям страны благополучия, процветания, добра и мира. Праздничная программа включала в себя выступления музыкальных и танцевальных коллективов и звезд отечественной эстрады.

"Навруз - это не только национальный праздник. Это праздник всех людей, проживающих а этом регионе. Его главные ценности общечеловечны. Это благотворительность и прощение", - сказал в своем выступлении президент Узбекистана Ислам Каримов.

В праздничной программе одновременно приняли участие свыше восьми тысяч артистов со всей республики.

 

Эта новость была прочитана 3444 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.